Компания АвтоВАЗ объявила цены на битопливный седан LadaVesta CNG

Компания АвтоВАЗ объявила цены на битопливный седан Lada Vesta CNG, который уже на  заводе оборудован системой, позволяющий двигателю работать как на бензине, так и на природном газе. Автомобиль с 1,6-литровым двигателем (106 л.с.) и механической коробкой передач обойдется минимум в 609 тысяч рублей в версии Start/Classic.

Для битопливного седана доступны те же комплектации, что и для обычной Vesta, однако, машина оснащется исключительно 5-ступенчатой механической коробкой передач. В топовом варианте Luxe/Multimedia Lada Vesta CNG обойдется в 715 900 рублей, что дороже на 50 тысяч нежели стоит аналогичный автомобиль с двигателем, работающим только на бензине.

Lada Vesta CNG получила металлокомпозитный газовый баллон со встроенным предохранителем и скоростным клапаном, исключающими возможность разрыва баллона, а также неконтролируемый выход газа при повреждении газовой магистрали. Баллон емкостью 90 л, рассчитанный на 18 кубометров газа, расположен в багажнике позади спинки заднего дивана.

Запас хода Lada Vesta CNG при полной заправке газом и бензином превышает тысячу километров. В случае, когда газ в баллонах заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин. Также возможна принудительная смена используемого топлива при помощи переключателя газ/бензин.